Mini-Puffer mit Garnelen
Zutatenliste

16 | Rohe Riesengarnelenschwänze 16 Stück = ca. 250 g |
150 g | Avocado |
1 EL | Zitronensaft bis doppelte Menge |
3 | Salatblätter z.B. Frisée |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Vollmilchjoghurt |
25 g | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Kartoffeln |
1 | Eigelb |
15 g | Butterschmalz evtl. 1/3 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Zubereitung : 60 Minuten
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
Avocadokern entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit
Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Joghurt, Mayonnaise und
Knoblauch verrühren, würzen. Kartoffeln schälen, waschen, fein
raspeln. Mit Zwiebel und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen, ca. 16 kleine Puffer mit 4 cm
Durchmesser darin backen. Warm stellen. Rest Fett in der Pfanne
erhitzen. Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Avocado, Garnelen und Knoblauchcreme auf die Puffer
verteilen. Mit Salat garnieren.
Abs: Susanne Harnisch@235:560/300.26 Eda: 19990221200500w+0
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