Webkoch-Logo

Mini-Kuchen, Grundteig

Mini-Kuchen, Grundteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
    mit Semmelbroeseln ausstreuen.
    Das Fett geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
    Salz einruehren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
    geben und unterruehren.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser
    in die Eigelbmasse ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und
    unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen und
    etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
    Variationen: siehe extra Rezepte fuer Schoko-Marmor-Kuchen,
    Zitronenkuchen, Obstkuchen, Koenigskuchen, Nusskuchen,
    Mohn-Marmor-Kuchen und gefuellten Ruehrkuchen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mini-Kuchen, Grundteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.