Mini-Kuchen, Grundteig
Zutatenliste

Fett für die Form | |
Semmelbrösel | |
80 g | Butter oder Margarine weich |
50 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch oder Mineralwasser 1 Form 20 x 10 cm 1 l Inhalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
mit Semmelbroeseln ausstreuen.
Das Fett geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Salz einruehren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterruehren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser
in die Eigelbmasse ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen und
etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Variationen: siehe extra Rezepte fuer Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Koenigskuchen, Nusskuchen,
Mohn-Marmor-Kuchen und gefuellten Ruehrkuchen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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