Mini-Glühwein-Gugelhupf
Zutatenliste

0,13 l | Rotwein |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 | Orange die Schale davon |
220 g | Zucker |
250 g | Butter zimmerwarm |
5 | Eier |
1 Msp. | Zimt |
100 g | Bitterschokolade gerieben |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Schritt 1
Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale mit einem Eßlöffel
Zucker erhitzen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Butter schaumig schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers
zugeben. Eier trennen. Eigelb, Zimtpulver, Schokolade und Glühwein
einrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
auf die Glühweinmischung geben. Dann Mehl und Backpulver darüber
sieben und mit dem Schneebesen locker vermengen.
Die gut ausgebutterten Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im
Backofen 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.
Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981230105300w+0
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