Webkoch-Logo

Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum

Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Zutaten reichen fuer ein Backblech von etwa 40x33cm.
    Fuer das Biskuit Blechruecken mit Backpapier belegen, Ofen auf 230 Grad
    vorheizen. Eiweiss und Salz mit dem Schwingbesen des Handruehrgeraetes
    steif schlagen. Den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse
    glaenzt. Eigelb und Zitronenschale mit dem Schwingbesen kurz unterruehren.
    Mehl dazusieben, mit dem Schwingbesen darunterschlagen. Masse gleichmaessig
    knapp 1 1/2mm dick rechteckig auf dem Backpapier ausstreichen.
    3-4 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem
    Papier auf ein zweites Backpapier stuerzen, mit einem tropfnassen Lappen
    ueber das obere Backpapier streichen, Papier wegziehen. Sofort mit dem
    umgekehrten Backblech zudecken, auskuehlen (das Biskuit bleibt auf diese
    Weise feucht und formbar).
    Fuer die Fuellung 1/3 der Erdbeeren puerieren, Rest in Wuerfeli schneiden.
    Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, mit dem Erdbeerpueree
    verruehren (nur kurz ruehren, da die Fuellung sonst fluessig wird).
    Schlagrahm und Erdbeerwuerfeli sorgfaeltig darunterziehen. Zugedeckt etwa
    20 Minuten in den Tiefkuehler stellen, dann umruehren.
    Biskuit laengs halbieren, Fuellung gleichmaessig bis auf einen etwa 1/2cm
    breiten Rand darauf verstreichen, aufrollen, satt in Klarsichtsfolie
    einpacken, mindestens 2 Stunden kuehl stellen.
    Fuer den Holunderblueten-Schaum alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer
    Pfanne verruehren. Unter staendigem Ruehren mit dem Schwingbesen bis vors
    Kochen bringen, von der Platte ziehen, kurz weiterruehren, Creme leicht
    abkuehlen. Eiweiss steif schlagen. Sirup (1) zugeben, weiterschlagen, bis
    die Masse leicht glaenzt. Eischnee unter die Creme mischen.
    Aus den Rouladen 6 Mini-Rouladen schneiden. Wenig Holunderblueten-Schaum
    auf 4 Tellern Dessertverteilen verteilen, je eine Mini-Roulade darauflegen.
    Restliche Rouladen in Rondellen schneiden, dazulegen, garnieren. Restlichen
    Schaum dazu servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.