Mini-Cashewschnitten
Zutatenliste

10 g | Popcorn - Mais |
3 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | Vollkornhaferflocken |
1 TL | Multipekt plus Lecithin |
100 g | Macadamia oder Cashew |
60 g | Rosinen |
0,13 l | Apfelsaft |
50 g | Weizenvollkornmehl |
½ TL | Backpulver |
1 | Meßl. Reinlecithin P |
50 g | Honig |
Zubereitung
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Schritt 1
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Source: Wdr, Hobbytip 266
1 Eßl. Sonnenblumenöl in einer verschließbaren Pfanne oder einem Topf
vorsichtig erhitzen. Wenn die Pfanne richtig erwärmt ist, den Popcorn - Mais
hinzugeben und sofort den Deckel auflegen. Erst dann wieder vorsichtig
öffnen, wenn einige Sekunden lang kein Maiskorn mehr gepufft ist. Ist der
Topf abgekühlt, nach und nach Haferflocken, Apfelpekt plus Lecithin, grob
zerhackte Nüsse, Rosinen und Apfelsaft hinzugeben und gut durchrühren. Dann
in einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver und Reinlecithin P trocken
vermischen, anschließend mit 2 Eßl. Öl und Honig zu einer Kugel verkneten.
Diese mit dem Pfanneninhalt, am besten mit der Küchenmaschine oder den
Knethaken des Handrührgerätes, zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Eine
mittelgroße (ca 20x20 cm ) Auflauf - oder Backform dünn mit Öl auspinseln,
die
Masse darin verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.
Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene, 45 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, auf ein Brett stürzen und im völlig
erkalteten Zustand in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
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