Minestrone nach Tessiner Art
Zutatenliste

400 g | Grüne Bohnen |
300 g | Weißkohl |
300 g | Möhren |
300 g | Kürbis |
2 | Stangen Lauch (ca. 240 g) |
½ | Sellerieknolle (ca. 200 g) |
5 | Kartoffeln (ca. 350 g) |
1 | Zwiebel |
40 g | Fetter Speck |
40 g | Margarine oder 4 El. Olivenöl |
2 l | heiße Fleischbrühe aus Würfeln |
1 Dose | Tomatenmark (70 g) |
100 g | Reis |
¼ TL | Getrockneter Salbei |
¼ TL | Rosmarin |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.
Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen
und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und
dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen. Tomatenmark
unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und
mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen
und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot
Getränk: Am besten paßt italienischer Landwein
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