Mincemeat
Zutatenliste

450 g | Rintertalg, fein gehackt |
450 g | Korinthen |
450 g | Rosinen |
450 g | Essäpfel, geschält, |
entkernt, kleingeschnitten | |
450 g | Zucker |
225 g | Sultaninen |
100 g | Zitronat und Orangeat |
2 | Zitronen, geriebene Schale und Saft von |
150 ml | Brandy |
5 ml | (1 Tl.) geriebenes Muskat |
½ TL | Gemahlene Nelken |
½ TL | Gemahlener Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser
füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich
verschliessen.
Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.
Menge 2 kg
daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur / Open Mincemeat Tart
Vorbereitung
15-20 Minuten
*
Quelle: Jane Pettigrew's Tea Time,
Beliebte Rezepte aus dem Land der Teetrinker,
Hugendubel Verlag, 3. Auflage, ISBN 3-88034-644-5
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Gepostet von: Katharina Komarnicki
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