Milchsuppe, odenwälder Art
Zutatenliste

1 l | Milch |
½ TL | Salz |
1 x | Ei |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Milchsuppe gehört für mich unbedingt zu den schönen Kindheitserinnerungen! Wenn wir nach dem Spielen oder einem Ausflug im Freien durchfroren heimkamen und es sollte schnell gehen, dann gab es diese schnelle heiße Suppe zum Aufwärmen.
Milch mit Salz (nicht zuviel!) aufkochen.
Inzwischen Ei mit Mehl und evtl. etwas Salz zu einem Teig (wie Spätzleteig) verrühren (wer dicke Klößchen mag, nimmt eher mehr Mehl, man kann natürlich auch 2 Eier und 4 EL Mehl nehmen ...).
Aus dem Teig kleine Klößchen in die kochende Milch laufen lassen (Achtung, brennt schnell an und kocht schnell über, also rühren!)
Wenn die Klößchen oben schwimmen ist die Suppe fertig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Milchsuppe, odenwälder Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.