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Milchreis mit Süßkirschen-Pfirsich-Püree

Milchreis mit Süßkirschen-Pfirsich-Püree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Hauptmahlzeit
    Gedünstete Kirschen und roher Pfirsich werden auch von stillenden
    Müttern gut vertragen. Für Schwangere, die unter der Sommerhitze
    leiden, ist diese kaliumreiche, leicht verdauliche Mahlzeit
    entlastend: Sie wirkt entwässernd.
    Milchreis mit Milch, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker kalt
    aufsetzen und zum Kochen bringen. Temperatur niedriger schalten, Reis
    bei milder Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. Kirschen waschen,
    entsteinen (ein paar schöne Kirschen zum Dekorieren beiseite legen)
    und mit 2 bis 3 EL Wasser etwa 5 Minuten gar dünsten. Kirschen mit
    einem Pürierstab mittelfein pürieren. Wenn nötig, das Kirschpüree mit
    etwas Honig süßen. Den Pfirsich kurz mit heißem Wasser überbrühen und
    die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein lösen, die Hälfte davon
    pürieren und unter das Kirschpüree heben, die andere Hälfte in
    Spalten schneiden. Wenn der Reis gar ist, Mandeln und Pistazien
    untermischen. Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und den
    Milchreis in die Form drücken, erkalten lassen, dann vorsichtig
    stürzen. Das Püree über den Milchreis geben. Den Reis mit Kirschen
    und Pfirsichspalten dekorieren.
    Tip:
    Bei Vollkorn-Rundkornreis verlängert sich die Garzeit um etwa 20
    Minuten, und Sie brauchen etwas mehr Milch.
    Pro Portion ca. 670 kcal.
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