Milchreis mit Süßkirschen-Pfirsich-Püree
Zutatenliste
50 g | Milchreis |
0,13 l | Milch |
1 | Msp. abgeriebene Zitronen- |
Schale | |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Süßkirschen |
Honig nach Geschmack | |
1 | Pfirsich |
1 TL | gehackte Mandeln |
1 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Hauptmahlzeit
Gedünstete Kirschen und roher Pfirsich werden auch von stillenden
Müttern gut vertragen. Für Schwangere, die unter der Sommerhitze
leiden, ist diese kaliumreiche, leicht verdauliche Mahlzeit
entlastend: Sie wirkt entwässernd.
Milchreis mit Milch, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker kalt
aufsetzen und zum Kochen bringen. Temperatur niedriger schalten, Reis
bei milder Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. Kirschen waschen,
entsteinen (ein paar schöne Kirschen zum Dekorieren beiseite legen)
und mit 2 bis 3 EL Wasser etwa 5 Minuten gar dünsten. Kirschen mit
einem Pürierstab mittelfein pürieren. Wenn nötig, das Kirschpüree mit
etwas Honig süßen. Den Pfirsich kurz mit heißem Wasser überbrühen und
die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein lösen, die Hälfte davon
pürieren und unter das Kirschpüree heben, die andere Hälfte in
Spalten schneiden. Wenn der Reis gar ist, Mandeln und Pistazien
untermischen. Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und den
Milchreis in die Form drücken, erkalten lassen, dann vorsichtig
stürzen. Das Püree über den Milchreis geben. Den Reis mit Kirschen
und Pfirsichspalten dekorieren.
Tip:
Bei Vollkorn-Rundkornreis verlängert sich die Garzeit um etwa 20
Minuten, und Sie brauchen etwas mehr Milch.
Pro Portion ca. 670 kcal.
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