Milchkalbsnuss mit Steinpilzen
Zutatenliste

800 g | Kalbsnuss |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
½ TL | Paprikapulver edelsüß |
4 EL | Öl |
40 g | Butter |
500 g | Cocktailtomaten |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Zucker |
300 g | Mittelgroße Steinpilze |
Etwas Zitronensaft | |
20 ml | Noilly-Prat |
20 ml | Weißwein |
1 TL | Estragonblaetter abgezupft |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Kalbsnuss mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen. Die Haelfte des Oels und der Butter in einem
Schmortopf im heissen Backofen hellbraun aufschaeumen lassen. Die
gewuerzte Kalbsnuss hineinlegen und unter haeufigem Wenden und
Begiessen etwa 1 Stunde braten, nach 15 Minuten die Hitze auf 175 oC
zurueckschalten.
Inzwischen die Tomaten bruehen, haeuten, vierteln und entkernen.
Schalotte und Knoblauch schaelen und fein hacken, in der restlichen
Butter glasig duensten. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Zucker wuerzen und einige Minuten koecheln lassen.
Steinpilze putzen, mit einem Tuch abreiben, in Scheiben schneiden und
im restlichen Oel scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzen. Die Kalbsnuss herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz
mit Noilly-Prat und Wein abloeschen und mit einem Pinsel von
Topfboden und ~rand loesen. Etwas einkochen lassen, die Tomaten und
die Pilze zugeben, das Fleisch darauf legen und noch einmal 10
Minuten in den heissen Backofen stellen. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und auf dem Gemuese anrichten. Mit fein gehackten
Estragonblaettern bestreuen.
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