Milch-Banitsa
Zutatenliste

400 g | Mehl |
1 | Ei (1) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Essig |
1 Tasse | Wasser |
1,50 Tasse | Milch |
1,50 Tasse | Zucker |
½ Tasse | Grieß |
8 | Eier (2) |
180 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern,
eine Teigplatte einlegen, mit fluessiger Butter bestreichen, naechste
Teigplatte darauflegen, mit fluessiger Butter bestreichen, usw., usw.
Milch aufkochen, unter staendigem Ruehren Zucker, restliche Butter und
Griess zugeben, kurz kochen lassen, abkuehlen lassen. Die Eier mit der
Gabel durchruehren, zum Milch-Zucker-Griess geben, gut durchmischen
und die Teigplatten mit dieser Masse uebergiessen. Bei mittlerer
Hitze backen.
Servieren: in Stuecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
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