Webkoch-Logo

Mignon-Torte

Mignon-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
    30 Minuten kühl stellen. Etwas Teig dünn ausrollen und 32 Plätzchen
    von 2 cm ì ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200°C / 8 bis 10 Minuten
    1/5 des restlichen Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
    Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den
    Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten.
    Vier weitere Böden ebenso backen. Böden sofort aus der Form nehmen
    und auskühlen lassen.
    Für die Füllung Zitronenschale mit Zucker, Vanillinzucker und
    Speisestärke in einen Kochtopf geben, mit Zitronensaft verrühren und
    Eier darunterschlagen. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
    Topf von der Kochstelle nehmen, Butter nach und nach unterrühren.
    Creme auskühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren.
    Jeweils zwei Plätzchen sowie die Tortenböden mit Creme zusammensetzen.
    Torte kühl stellen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
    Die zusammengesetzten Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen
    und mit Pistazien garnieren. Torte mit restlichem Guß überziehen und
    die Plätzchen auf den Tortenrand setzen. Torte durchziehen lassen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mignon-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.