Miesmuschelsuppe mit Graupen und grünen Spargelspitzen
Zutatenliste

150 g | Miesmuscheln gewaschen u. geputzt |
10 g | Rollgerste, od. Perlgraupen |
3 | Spargelstangen, grün |
0,15 l | Sahne |
0,15 l | Geflügelfond |
½ | Zwiebel |
Sojaöl | |
Weißwein | |
Blattpetersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Graupen aufkochen, abschuetten und kalt abspuelen. Die Miesmuscheln in
Sojaoel mit Zwiebelwuerfelchen anduensten und mit tockenem Wein
abloeschen.
Bei geschlossenem Deckel so lange kochen lassen, bis sich die Schalen
geoeffnet haben. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und abkuehlen
lassen. Das Muschelfleisch ausloesen. Den entstandenen Muschelfond
mit Sahne und Gefluegelbruehe aufgiessen, die Gerste hinzugeben und
so lange kochen lassen, bis diese weich ist.
Anschliessend den geschnittenen Stangenspargel und die Koepfe
ebenfalls hinzugeben und weichkochen. Das Muschelfleisch in die Suppe
geben, die nicht mehr kochen darf, und die geschlagene Sahne
unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die
vorgewaermten Teller geben. Zum Schluss mit frisch gehackter
Blattpetersilie leicht bestreuen.
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