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Miesmuschelsuppe mit Graupen und grünen Spargelspitzen

Miesmuschelsuppe mit Graupen und grünen Spargelspitzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Graupen aufkochen, abschuetten und kalt abspuelen. Die Miesmuscheln in
    Sojaoel mit Zwiebelwuerfelchen anduensten und mit tockenem Wein
    abloeschen.
    Bei geschlossenem Deckel so lange kochen lassen, bis sich die Schalen
    geoeffnet haben. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und abkuehlen
    lassen. Das Muschelfleisch ausloesen. Den entstandenen Muschelfond
    mit Sahne und Gefluegelbruehe aufgiessen, die Gerste hinzugeben und
    so lange kochen lassen, bis diese weich ist.
    Anschliessend den geschnittenen Stangenspargel und die Koepfe
    ebenfalls hinzugeben und weichkochen. Das Muschelfleisch in die Suppe
    geben, die nicht mehr kochen darf, und die geschlagene Sahne
    unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die
    vorgewaermten Teller geben. Zum Schluss mit frisch gehackter
    Blattpetersilie leicht bestreuen.
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