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Miesmuschelnsuppe "Chez Benoit"

Miesmuschelnsuppe "Chez Benoit"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blanchieren:
    Die Bohnen 4 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser
    erwärmen, anschliessend mit kaltem Wasser so lange abspülen,
    bis die Bohnen kalt sind.
    Die Muscheln gut bürsten und waschen, entbarten (nicht im
    voraus entbarten, sonst sterben die Muscheln ab!!).
    Weisswein und Rahm in einer Pfanne tun, Muscheln zugeben und
    aufkochen (die Muscheln sollten knapp gedeckt sein: falls nicht der
    Fall, Wein und Rahm zu gleichen Mengen zugeben). Dabei den Topf
    immer gut rütteln; nur so lange kochen, bis die Muscheln auf
    sind (ca. 3 bis 4 Minuten; nicht zu lange kochen, sonst werden die
    Muscheln zäh).
    Muscheln abtropfen lassen (Kochflüssigkeit auffangen), die
    noch geschlossenen Muscheln WEGWERFEN. Die Kochflüssigkeit sehr gut
    filtrieren und beiseite tun. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen,
    beiseite tun.
    Butter in einer Pfanne aufschmelzen, Zwiebel, Möhren, Lauch,
    Speck und Schinken darin dünsten, ca. 5 Minuten (die Zwiebeln
    dürfen nicht braun werden !). Fischfond zugeben, köcheln lassen,
    bis die Gemüse sehr weich sind (ca. 45 Minuten).
    Muscheln-Kochflüssigkeit zugeben, aufkochen.
    5 Minuten vor dem Servieren, Muschelfleisch und Bohnen zugeben,
    köcheln lassen, bis wieder warm und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Sofort servieren.
    Menge: 4
    *
    Aus: Patricia Wells, Bistro cooking,
    Arrow London 1992, ISBN 0-09-992340-8
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100
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