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Miesmuscheln mit Tomaten

Miesmuscheln mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Muscheln in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser
    bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in
    Scheiben schneiden. Lauch und Selleriestangen putzen, waschen und in
    Streifchen schneiden.
    3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse unter
    Rühren darin kurz andünsten. Chilischoten und die Kräuter untermischen.
    Die Tomaten mit dem Saft zugeben, und alles bei sanfter Hitze zehn
    Minuten dünsten.
    4. Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschädigte Muscheln und solche,
    die auf Druck nicht geschlossen bleiben, wegwerfen. Die übrigen
    gründlich waschen.
    5. Wein zur Tomatensauce gießen, rasch zum Kochen bringen, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Muscheln hineingeben und zudecken.
    6. Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich
    die Muscheln geöffnet haben. Zwischendurch den Topf mehrmals rütteln.
    Muscheln mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel schütten, dabei
    Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.
    *
    Quelle: STERN 36 / 95
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