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Miesmuscheln korsische Art

Miesmuscheln korsische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen.
    Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln
    würfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln
    dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
    im geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal
    umrühren.
    Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm
    stellen.
    Für die Soße das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange
    Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das
    Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren
    andünsten. Den Muschelsud über das Gemüse gießen, aufkochen
    lassen, mit angerührtem Maizena binden, die Soße auf der
    ausgeschalteten Kochstelle aufkochen, Schmand oder Crème fraîche
    einrühren, mit Salz und Paprika scharf abschmecken.
    Muschelfleisch aus den Schalen lösen, auf einer vorgewärmten
    Platte anrichten, Mit heißer Soße übergießen und sofort servieren.
    Dazu schmeckt frisches Baguette.
    50 g Eiweiß, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
    der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
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