Mexikanisches Hühnerfrikassee
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
Saft einer saueren Orange oder Zitrone | |
4 | Zehen Knoblauch |
Salz | |
¼ Tasse | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 gr. | grüne Paprikaschote |
10 | Tomaten |
1 | Packung gefrorene Erbsen |
1 | Glas Pimentos (was immer das auch sein mag) |
¼ Tasse | Rosinen |
½ Tasse | Oliven (in Scheiben geschnitten) |
¼ Tasse | Mandelsplitter |
1 EL | Kapern |
1 Dose | Hühnerbrühe |
½ | Glas Trockener Wein |
kleine, geröstete Brotwürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepreßten
Knoblauch hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone
darüberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade
ziehen lassen.
Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In
einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die
kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie
weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und
das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen.
Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die
Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis
15 Minuten weiterkochen lassen.
Servieren mit weißem Reis, den man mit den restlichen
Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln
bestreuen.
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Gepostet von Norbert Mueller
Date: Thu, 05 Jan 1995
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