Mexikanische Pizza
Zutatenliste

125 g | Maismehl |
125 g | Vollmehl |
1,50 TL | Backpulver |
¼ TL | Senfpulver |
¼ Tasse | Salz |
1 | Ei, verschlagen |
250 ml | Entrahmte Milch |
2 TL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
250 g | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
400 g | Gehackte Dosentomaten |
2 Tasse | Tomatenpüree |
2 Tasse | Frisch gehackter Oregano |
12 | Schwarze Oliven, entsteint |
75 g | Cheddarkäse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.
1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz
vermischen.
2. Eier und Milch verquirlen.
3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen
Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht
gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches
von 20 cm Grösse passt.
4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen
und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.
5. Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin
5 Minuten anschmoren.
6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
7. Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten
simmern, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Falls nötig, etwas
Wasser oder Tomatensaft zugeben.
8. Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse
überstreuen.
9. Im Rohr 20 Minuten überbacken.
Sofort servieren.
Nährwert
Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe, Vitamin A, B1, B2,
B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g;
Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g
Kalorien: 405 = 1701 Joule
Zubereitungszeit
50 Minuten
Backzeit
20 Minuten
*
Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
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