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Mexikanische Pizza

Mexikanische Pizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.
    1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz
    vermischen.
    2. Eier und Milch verquirlen.
    3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen
    Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht
    gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches
    von 20 cm Grösse passt.
    4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen
    und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.
    5. Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin
    5 Minuten anschmoren.
    6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
    7. Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten
    simmern, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Falls nötig, etwas
    Wasser oder Tomatensaft zugeben.
    8. Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse
    überstreuen.
    9. Im Rohr 20 Minuten überbacken.
    Sofort servieren.
    Nährwert
    Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe, Vitamin A, B1, B2,
    B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure.
    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g;
    Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g
    Kalorien: 405 = 1701 Joule
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    Backzeit
    20 Minuten
    *
    Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
    **
    Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
    vom 07.06.1994
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