Mexikanische Garnelen in TomatenChili-Sauce
Zutatenliste

1 | Große Zwiebel |
4 EL | Öl (neutral oder Olive) |
3 | Knoblauchzehen |
600 g | Fleischtomaten |
1 | rote Chilies (mittel- bis scharf) |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Thymian |
1 | Bund Koriander (oder glatte Petersilie oder Zitronenmelisse) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel fein hacken, ebenso den Knoblauch.
Mit dem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen.
Tomaten überbrühen, häuten und fein hacken. Die Chilies aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten und Chilies in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lorbeer und Thymian dazugeben, ebenso die fein gehackten Kräuter.
Das Ganze köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist.
Die Garnelen unterdessen in einer Pfanne mit Öl bei starker Hitze braten.
Zuletzt die Tomatensauce auf den vorgewärmten Tellern als Bett anrichten und die Garnelen darauf verteilen.
Dazu paßt Baguette, wenn's geht eine rustikalere Sorte als die helle.
Tip: Die Sauce alleine funktioniert prima als Grillsauce zu allem möglichen.
Ich habe außerdem noch ordentlich grüne Tabascosauce dazugetan, da die Schärfe des Grundrezeptes 'überschaubar' ist und zusätzliche Fruchtigkeit bringt es auch.
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