Mexikanische Brotsuppe
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
200 g | Altbackenes Brot |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Frisches Gemüse |
Diverse Kräuter | |
Pfeffer | |
1 TL | Oregano |
2 TL | Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Suppentopf mit festschließendem Deckel die Knoblauchzehen 20
Minuten bei milder Hitze in Öl und Wasser zugedeckt schmoren, bis sie
sehr weich sind, dabei nicht braun werden lassen.
Knoblauch herausnehmen, Brot in das Öl geben und bei erhöhter Hitze
kurz anrösten. Brühe aufgießen und solange köcheln, bis das Brot
weich ist. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und in die Suppe
geben. Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
Das Gemüse (z. B. rote und grüne Paprika, Möhre, Tomate, Sellerie)
sehr fein hacken, in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, nicht
weichkochen (das Gemüse sollte noch Biß haben).
Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken, heiß servieren.
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