Mexikanische Apfeltorte
Zutatenliste

150 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
125 g | Blütenzarte Haferflocken |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver, geh. |
1 | Zitrone, unbeh. |
1 Msp. | Salz |
500 g | Äpfel |
½ | Zitrone |
40 g | Butter |
75 g | gehackte Mandeln |
60 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform
(26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
55 g Eiweiß, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.
Zubereitungszeit
60 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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