Mettroulade vom Schwein
Zutatenliste
4 | Schweineschnitzel á 150 g |
200 g | Gemischtes Hackfleisch |
50 g | Thüringer Mett |
1 | hartes Brötchen |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Gewürzgurke |
1 | rohes Ei |
2 EL | Mittelscharfen Senf |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Bratfett zum anbraten |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Fleischbrühe |
4 cl | Weinbrand |
2 EL | Frische Pfefferminze |
1 | Prise Zucker |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebel, Karotten und Gewürzgurke fein würfeln und die Petersilie fein hacken.
Hackfleisch und Mett mit dem geweichten Brötchen vermischen und die gehackten Zutaten dazumischen.
Das Ei mit Senf, Salz und Pfeffer unter die Hackfleischmasse arbeiten.
Schweineschnitzel klopfen und auslegen.
Die Fleischmasse gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen, zusammenrollen und mit Küchenschnur binden.
Fett in einem Bratentopf auslasssen und die Rouladen von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Nach und nach Weißwein und Fleischbrühe zugießen.
Ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Kurz vor Schluss Weinbrand und gehackte Pfefferminze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wir essen dazu am liebsten grüne Bohnen und Salzkartoffeln.
Die Soße kann gern mit einem Soßenbinder angedickt werden, wir essen die Soße lieber ungebunden.
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