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Met Kanoon (Falsche Jackfruchtkerne aus Mungbohnen)

Met Kanoon (Falsche Jackfruchtkerne aus Mungbohnen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 1 Rezept fuer 6-8 Personen
    ** Im Kochbuch zwar angegeben, moeglichst Eigelb von Enteneiern zu
    verwenden, doch sollte man das wegen der Salmonellengefahr nicht tun.
    Bei diesem Rezept gart das Eigelb nicht voellig durch, und der Genuss
    von Enteneiern ist nur dann ungefaehrlich, wenn das Eigelb sehr gut
    durchgebraten ist. Man sollte fuer dieses Gericht nur frisches
    Huehnereigelb verwenden.
    Die Mungbohnen 1 Stunde in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen
    und etwa 20 Minuten daempfen, bis sie weich sind. Mit der Gabel
    zerdruecken oder in der Kuechenmaschine puerieren.
    Die Mungbohnen mit dem Zucker (I) und der Kokosmilch in einem Topf zum
    Kochen bringen und etwa 15 Minuten unter Ruehren koecheln lassen, bis
    eine Paste entstanden ist. Vorsicht, dass die Mischung nicht
    anbrennt. Von der Kochstelle nehmen und abkuehlen lassen.
    In der Zwischenzeit einen Sirup zubereiten:
    Das Wasser mit dem Zucker (II) auf die Haelfte einkochen lassen. 225
    ml Sirup abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Sirup
    weiterhin langsam koecheln lassen.
    Aus der Bohnenpaste kleine Ovale formen und in Portionen von jeweils
    acht bis zehn Stueck garen. Dazu die Ovale zuerst in das verquirlte
    Eigelb tauchen, dann in den Topf mit dem Sirup geben. Wenn sie nach
    oben steigen, mit dem Schaumloeffel herausheben und auf Kuechenpapier
    abtropfen lassen. Fuer 30 Minuten in den aufbewahrten Sirup legen,
    herausnehmen und 5 Minuten an der Luft trocknen lassen.
    Sofort servieren oder abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.
    Die im Kuehlschrank aufbewahrte Nachspeise so rechtzeitig
    herausnehmen, dass sie beim Servieren Raumtemperatur hat.
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