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Merlan mit Zucchini

Merlan mit Zucchini
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Merlane auswaschen. Die Kiemen herausnehmen wenn sie nicht mehr
    ganz rot, sondern braeunlich-grau verfaerbt sind.
    Geschaelte Schalotte und Knoblauchzehe, Chilischote und Zucchini fein
    wuerfeln - letztere erst laengs in Scheiben hobeln, diese in ebenso
    schmale Streifen schneiden und diese wiederrum quer in Wuerfelchen.
    Dieses Gemuese mit dem Thymianzweig in 1/4 des Olivenoels aufsetzen
    und leise anschwitzen.
    Kirschtomaten nach Belieben ueberbruehen und schaelen, ansonsten
    einfach vierteln.
    1 l Wasser in einem passenden Topf aufsetzen, salzen, aufkochen
    lassen und die Merlane einlegen. Nur ein paar Minuten ziehen, nicht
    ins Kochen geraden lassen.
    Tomatenviertel zu den Zucchini geben und nur eben warm werden lassen
    ~ sie sollen ihren rohen Geschmack behalten. Salzen und pfeffern. Den
    Topf vom Feuer nehmen.
    1 Tasse von dem Fischsud abnehmen und unmittelbar vor dem Servieren
    restliches Olivenoel damit aufschlagen. Diese Mischung an das Gemuese
    giessen, unterruehren - das Olivenoel soll mit seinem Aroma wuerzen.
    Die abgetropften Fische mit dem Gemuese auf vorgewaermten Tellern
    servieren.
    Dazu passt knuspriges Brot.
    Als Getraenk ein trockener, wuerziger Weisswein (Mueller Thurgau oder
    Traminer).
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