Merlan mit Zucchini
Zutatenliste

4 | Merlane(200-250 g) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chilischote |
2 kl. | Zucchini |
1 | Thymianzweig |
4 EL | Olivenöl |
125 g | Kirschtomaten |
30 g | Meersalz |
Pfeffer frisch gem. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Merlane auswaschen. Die Kiemen herausnehmen wenn sie nicht mehr
ganz rot, sondern braeunlich-grau verfaerbt sind.
Geschaelte Schalotte und Knoblauchzehe, Chilischote und Zucchini fein
wuerfeln - letztere erst laengs in Scheiben hobeln, diese in ebenso
schmale Streifen schneiden und diese wiederrum quer in Wuerfelchen.
Dieses Gemuese mit dem Thymianzweig in 1/4 des Olivenoels aufsetzen
und leise anschwitzen.
Kirschtomaten nach Belieben ueberbruehen und schaelen, ansonsten
einfach vierteln.
1 l Wasser in einem passenden Topf aufsetzen, salzen, aufkochen
lassen und die Merlane einlegen. Nur ein paar Minuten ziehen, nicht
ins Kochen geraden lassen.
Tomatenviertel zu den Zucchini geben und nur eben warm werden lassen
~ sie sollen ihren rohen Geschmack behalten. Salzen und pfeffern. Den
Topf vom Feuer nehmen.
1 Tasse von dem Fischsud abnehmen und unmittelbar vor dem Servieren
restliches Olivenoel damit aufschlagen. Diese Mischung an das Gemuese
giessen, unterruehren - das Olivenoel soll mit seinem Aroma wuerzen.
Die abgetropften Fische mit dem Gemuese auf vorgewaermten Tellern
servieren.
Dazu passt knuspriges Brot.
Als Getraenk ein trockener, wuerziger Weisswein (Mueller Thurgau oder
Traminer).
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