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Merlan auf Fenchel

Merlan auf Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den
    Strunk herausschneiden. Das hellgrüne Fenchelkraut abschneiden und
    beiseite legen. Die Fenchelknollen auf dem Gemüsehobel in feine
    Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Apfelwein
    und 300 ml Wasser in einen großen Topf geben. Einen genügend großen
    Siebeinsatz in den Topf stellen und dann das Gemüse und die ganzen
    Knoblauchzehen hineinfüllen.
    2. Die Fische kalt abspülen, außen und innen mit Salz und Pfeffer
    bestreuen und auf das Gemüse setzen. Mit einem Deckel gut verschließen
    und alles bei Mittelhitze 20 Minuten garen.
    3. Den Elektro-Ofen auf 75 Grad vorheizen (Gas: auf kleinster
    Stufe 10 Minuten vorheizen und dann wieder ausschalten). Die
    Fenchelknollen auf eine Servierplatte legen, dabei die Knoblauchzehen
    herausnehmen. Die Fische obenauf anrichten und alles warm stellen.
    4. Die Dämpfflüssigkeit bei starker Hitze auf die, Hälfte einkochen.
    Ingwerwurzel schälen und fein in die Saucengrundlage reiben. Die
    Knoblauchzehen schälen und nach Geschmack eine oder beide mit der
    Gabel fein zerdrücken und zur Sauce geben.
    5. Die Hitzezufuhr auf kleinste Stufe schalten. Die Sauce mit Salz
    und Pfeffer abschmecken, Crème fraîche einrühren. Die eiskalte Butter
    in kleine Stückchen schneiden, das Fenchelgrün fein hacken. Die Butter
    mit dem Schneebesen schnell in die Sauce rühren, bis sie sämig wird.
    Fenchelgrün und rosa Pfeffer überstreuen und sofort zu Fisch und
    Gemüse servieren.
    Dazu Reis reichen und als Getränk trockenen Cidre oder Apfelwein,
    mit dem das Gericht zubereitet wurde.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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