Webkoch-Logo

Meringuetörtchen

Meringuetörtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad
    vorheizen.
    Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
    füllen.
    Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so
    nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine
    Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich
    in der Mitte des Ringes gerade berühren).
    Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 °C
    herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen
    Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.
    Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie
    müssen schneeweiss bleiben.
    Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
    Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
    Tortenguss überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu
    servieren.
    Variante: Kakaobaiser
    Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver
    (Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
    *
    Quelle: A. Zabert, Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7
    Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 12.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Meringuetörtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.