Melonen-Chutney
Zutatenliste
1 kg | Netzmelonenfleisch ohne Schale und Kerne gewogen |
2 | Orangen in Stücke geschn. |
2 | grüne Paprikaschoten |
850 g | Zucker davon |
500 g | - (1) |
80 g | Korinthen |
50 g | Rosinen |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Nelken |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
½ TL | Curry |
1,50 Tasse | Weinessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Melonenfleisch in duenne Scheiben schneiden und die Orangen in kleine
Stuecke. Kerne dabei entfernen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen
schneiden. Korinthen und Rosinen waschen und gut trocknen.
Melonenscheiben und Orangenstuecke mit Zucker (1) unter staendigem Ruehren
weich kochen. Rosinen, Korinthen, Salz und die Gewuerze zugeben. Alle
Zutaten einkochen, bis das Chutney breiig wird.
Essig mit dem restlichen Zucker aufkochen, in das Chutney ruehren und 15
Minuten koecheln lassen.
Chutney in Marmeladenglaeser fuellen und mit Folie luftdicht verschliessen.
(Einfache Twist-off-Glaeser oder kleine Weckglaeser tun es aber auch)
Anmerkung: Bei den Zutaten muss es statt "Prise" "Messerspitze" heissen,
aber diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl auch
keine manuellen Eingaben.
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