Meikes braune Kuchen
Zutatenliste
250 g | Sirup |
60 g | Margarine |
80 g | Schmalz |
200 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Nelken |
1 TL | Kardamom |
6 g | Hirschhornsalz |
etwas Wasser | |
Etwas Pottasche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser
mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen
und mit der nicht zu heissen Sirupmasse zu einem glatten Teig
durchkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig nun Sehr Duenn
ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese
braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits müssen sie
lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen auch kross genug
sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad
schlecht zu erreichen.
*
Quelle: Meike Erfasst:Susanne Mönkemeier
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