Webkoch-Logo

Mehlnockerln

Mehlnockerln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Salz schaumig rühren, Eier dazugeben und cremig rühren.
    Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren (mit Knethaken).
    Wenn das Wasser kocht, kommt der handwerkliche Teil:
    Ein Schneidbrett mit Griff zur Hand nehmen, etwas Teig darauf geben,
    mit einem Messer einen schmalen Streifen abtrennen, Richtung Brettrand
    schieben und in kleinen Portionen über den Rand ins Wasser schubsen.
    Das Messer immer wieder anfeuchten. (*)
    Wenn der ganze Teig auf diese Weise in den Topf gelangt ist, noch zwei
    zugedeckt warm halten.
    So, zurück zum Gulasch:
    Wenn der Kochtopf abgekühlt ist, öffnen, evtl. nachwürzen, auf kleine
    Flamme stellen und mit Mehl stauben, bis das Gulasch sämig ist. Zum
    Schluß den Rahm unterrühren und mit den Nockerln servieren.
    (*) Wem diese Methode nicht auf Anhieb gelingt, der sollte den Teig
    besser mit einem (langstieligen) Eislöffel abstechen und in's
    Wasser gleiten lassen. Die Nockerl dürfen nicht zu groß sein,
    sonst werden sie nicht durch.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mehlnockerln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.