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Mehlklöße

Mehlklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Nach und nach Milch
    zugeben und weiterrühren bis der Teig leicht "blasig" wird.
    Den Teig mit einem Eßlöffel abstechen (den Löffel vorher in kochendes Wasser
    halten) und in sprudelnd kochendes Wasser einlegen. Der Kloß sinkt ab und
    taucht auf sobald er gar ist. Die Klöße noch etwas köcheln lassen und zum
    abtropfen auf ein Sieb geben. Butter in einer Pfanne braun werden lassen und
    die Klöße leicht anbacken.
    Mehlklöße sind typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum
    Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu fleischlosen Gerichten.
    Mehlklöße sind den Spätzle recht ähnlich. Sie zeigen aber, daß die Franken
    recht hungrige und praktische Leute sind (waren?).
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