Meeresfrüchte auf grünen Nudeln
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Stange Lauch |
1 EL | Butter |
2 EL | Weißwein |
100 g | Kabeljaufilet |
75 g | Krabben oder Crevetten |
75 g | Muschelfleisch (Glas) |
100 g | Tintenfischringe gekocht |
1 Dose | Tomaten enthäutet a 240 g |
5 | Gefüllte Oliven |
½ TL | Oregano gehackt |
½ TL | Basilikum gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Creme fraiche |
400 g | Grüne Nudeln gekocht |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein
wuerfeln. Moehre putzen, schrappen, waschen und in Streifen schneiden.
Lauch putzen, laengs halbieren, gruendlich waschen und in Streifen
schneiden.
Das Gemuese mit Butter und Weisswein in einem geschlossenen
Mikrowellengeschirr bei voller Leistung duensten (bei 500 W etwa 5-6
Minuten, bei 600 W etwa 4-5 Minuten, bei 700 W etwa 3-4 Minuten).
Kabeljaufilet unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, das Filet in Wuerfel schneiden und mit den Krabben,
dem Muschelfleisch und den Tintenfischringen zum Gemuese geben.
Tomaten zerkleinern und mit der Fluessigkeit hinzufuegen. Oliven in
Scheiben schneiden und mit Oregano und Basilikum unter die Zutaten
heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.
Die Zutaten im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung
garen (bei 500 W etwa 8-10 Minuten, bei 600 W etwa 6-8 Minuten, bei
700 W etwa 5-7 Minuten).
Die Meeresfruechte nochmals mit den Gewuerzen abschmecken. Creme
fraiche mit den gekochten, heisse gruenen Nudeln verruehren und mit
Petersilie bestreut servieren.
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