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Meerbrasse à la Spetsae (Sinagrida A La Spetsiota)

Meerbrasse à la Spetsae (Sinagrida A La Spetsiota)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die fuer die Insel Spetsae typische Art, Fisch im Backofen goldgelb zu
    ueberbacken, ist in ganz Griechenland beliebt. Man verwendet fuer dieses
    Rezept in der Regel einen grossen Fisch mit festem Fleisch, den man ganz
    laesst oder auch in Scheiben schneidet.
    Man kann also auch Fischkoteletts fuer dieses Rezept verwenden.
    Ausser Meerbrasse eignen sich Meeraesche, Heilbutt, Steinbutt, Rotbarsch,
    Schellfisch oder Zander.
    Zubereitung :
    Den Fisch schuppen, ausnehmen und waschen. Kopf, Flossen und Schwanz
    entfernen und den Fisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser
    legen. Die Tomaten enthaeuten, am Stielende kappen und die Kerne
    ausdruecken. Die Tomaten in Stuecke schneiden und durch ein Sieb geben. Die
    Knoblauchzehe schaelen und feinschneiden.
    Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe darin kurz anbraten,
    die feingehackte Petersilie zufuegen und mit dem Tomatenpueree und dem
    Weisswein aufgiessen. Das Ganze salzen und pfeffern. Alles 15 Min. im
    geschlossenen Topf bei schwacher Hitze schmoren lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in eine Bratform
    legen. Den Fisch mit einem Teil der Sauce rund um den Fisch in die Form
    giessen. Den Fisch mit der Haelfte der Semmelbroesel bestreuen und 45 Min.
    im Backofen garen. Nach der Haelfte der Bratzeit den Fisch wenden und mit
    den restlicchen Semmelbroeseln bestreuen.
    Den Fisch heiss oder kalt servieren und je nach Geschmack mit Zitronensaft
    begiessen.
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