Meerbrasse à la Spetsae (Sinagrida A La Spetsiota)
Zutatenliste

1 kg | Meerbrasse |
3 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie, gehackt |
0,15 l | Weißwein, trocken |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone, Saft davon |
100 g | Semmelbroesel/Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die fuer die Insel Spetsae typische Art, Fisch im Backofen goldgelb zu
ueberbacken, ist in ganz Griechenland beliebt. Man verwendet fuer dieses
Rezept in der Regel einen grossen Fisch mit festem Fleisch, den man ganz
laesst oder auch in Scheiben schneidet.
Man kann also auch Fischkoteletts fuer dieses Rezept verwenden.
Ausser Meerbrasse eignen sich Meeraesche, Heilbutt, Steinbutt, Rotbarsch,
Schellfisch oder Zander.
Zubereitung :
Den Fisch schuppen, ausnehmen und waschen. Kopf, Flossen und Schwanz
entfernen und den Fisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser
legen. Die Tomaten enthaeuten, am Stielende kappen und die Kerne
ausdruecken. Die Tomaten in Stuecke schneiden und durch ein Sieb geben. Die
Knoblauchzehe schaelen und feinschneiden.
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe darin kurz anbraten,
die feingehackte Petersilie zufuegen und mit dem Tomatenpueree und dem
Weisswein aufgiessen. Das Ganze salzen und pfeffern. Alles 15 Min. im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in eine Bratform
legen. Den Fisch mit einem Teil der Sauce rund um den Fisch in die Form
giessen. Den Fisch mit der Haelfte der Semmelbroesel bestreuen und 45 Min.
im Backofen garen. Nach der Haelfte der Bratzeit den Fisch wenden und mit
den restlicchen Semmelbroeseln bestreuen.
Den Fisch heiss oder kalt servieren und je nach Geschmack mit Zitronensaft
begiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Meerbrasse à la Spetsae (Sinagrida A La Spetsiota)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.