Meerbarbe Bäuerin-Art
Zutatenliste

4 | Meerbarben a 250g gesäubert, abgespült |
1 kg | Miesmuscheln abgebürstet |
½ l | Weißwein trocken |
1 l | Wasser |
2 EL | Essig |
1 | Bouquet garni bestehend aus Thymian, Lorbeer, Fenchel + Rosmarin |
4 | Orangenscheiben |
4 | Zitronenscheiben |
1 EL | Basilikumblätter zerpflückt |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Basilikumblätter |
¼ l | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 | Tomate gehäutet + entkernt + gehackt |
1 TL | Fenchelblaetter gehackt |
1 TL | Rosmarinblätter gehackt |
½ TL | Paprika |
½ TL | Koriandersamen zerdrückt |
Salz | |
Pfeffer aus d. Mühle | |
1 EL | Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten |
Orangenscheiben | |
Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Sauce / einige Tage vorher zubereiten.
Fuer Die Sauce die Basilikumblaetter mit dem Oel im Moerser zerdruecken. Die
uebrigen Zutaten hineinruehren, zudecken und mehrere Tage ziehen lassen.
:Court Boullion
Fuer den court-bouillon alle Zutaten in einen grossen Topf aus Emaile
oder rostfreiem Stahl geben, einige Miesmuscheln hinzufuegen und
zugedeckt 30 Minuten simmern lassen.
Dann einen Schoepfloeffel court-bouillon in einen anderen grossen Topf
geben, die uebrigen Miesmuscheln hinzufuegen und zugedeckt bei starker
Hitze etwa 2 bis 3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln vollstaendig
geoeffnet haben.
Inzwischen die Meerbarben in den simmernden court- bouillon legen und
5 bis 6 MInuten garziehen lassen, ohne dass die Fluessigkeit kocht.
Wenn die Fische gar, aber noch fest sind, aus der Garfluessigkeit
heben und auf eine vorgewaermte Platte legen.
Die Meerbarben mit der Baeuerin-Sauce ueberziehen, mit Basilikum
bestreuen und mit Orangen- und Zitronenschalen garnieren.
Die offenen Muscheln in der Schale darum herumlegen und sofort
servieren.
Dazu frisches Baguette!!!
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