Meeraesche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
Salz | |
100 ml | Milch |
50 ml | Olivenöl |
Öl zum Braten | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
100 g | Oliven, schwarz, entsteint |
2 | Fenchelknollen |
Mehl zum Wenden | |
4 | Meeraeschenfilets, mit Haut etwa 130 g pro Stück |
Zitronensaft | |
20 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gekochte Kartoffeln durch die Presse druecken.
Milch und das Olivenoel mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und
unter die Kartoffeln ruehren. Oliven hacken, dazuruehren und warm
halten.
Den Fenchel laengs zum Strunk in sehr duenne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden, abklopfen und in Olivenoel
kross braten.
Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern, in Mehl
wenden und gut abklopfen. Filets zuerst auf der Hautseite in
Olivenoel kross anbraten und in einer zweiten Pfanne auf der
Graetenseite in Butter fertig braten.
Fisch mit dem Olivenpueree und den Fenchelscheiben dekorativ auf
vorgewaermten Tellern anrichten.
: Originalrezept vom Restaurant :
: Strandhoern, Duenenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt
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