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mediterranes Kräuteröl

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gehackten Kräuter am besten in einem Mörser mit etwas Öl zu einer Paste verarbeiten.

    Wer keinen Mörser hat nimmt eine Küchenmaschine, füllt die frisch gehackten Kräuter ein und gibt tröpfchenweise Öl dazu (rund 100-150ml) bis alles zu einer pastenartigen Masse verarbeitet ist.

    In die gut gesäuberte und sterilisierte Flasche 2 geviertelte Knoblauchzehen und die Chilischote geben Mit einem Trichter die Paste einfüllen und mit dem restlichen Öl auffüllen, so daß die Flasche (750ml Flasche) FAST voll ist.

    Es muß unbedingt genug Platz zum durchschütteln bleiben!

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    Das Öl mind. 2 Wochen, besser 3 Wochen stehen lassen, damit es seine volle Wirkung entfalten kann. Dabei alle 3-4 Tage einmal kräftig durchschütteln.

    Danach Das Öl abseihen. Wers mag (und wenn die Kräuter besonders kleingehackt waren) kann man sie allerdings auch drin lassen.

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    Tipps:
    - wer es weniger pikant mag, läßt Knoblauch und Chili weg
    - kleinere Stengel des Thymian oder z.B. der Oreganoblätter sind kein Problem, solange sie nicht holzig, sondern grün und frisch sind
    - wer keine dunkle Flasche zur Hand hat kann eine durchsichtige Flasche mit Alufolie umwickeln

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    Verwendungstipps:
    - lecker als/zu Salatdressing
    - für Marinaden
    - für gegrilltes zum beträufeln oder als Öl zum braten
    - zum verfeinern von Saucen
    - als teilweise Zugabe bei der Herstellung von Pesto

    Zubereitung: simpel!

    Viel Spaß bei der Zubereitung!
    Eignet sich -hübsch verpackt in einer dekorativen Flasche mit einem schönen Etikett- auch prima als Geschenk!
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