Mediterranes Gulasch
Zutatenliste

500 g | Schweinegulasch |
5 gr. | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Tomaten |
100 g | Grüne Oliven mit Chili gefüllt |
3 EL | Rapsöl zum Anbraten |
1 Schuß | Weißwein |
1 EL | Bunter Pfeffer aus der Mühle |
½ l | Wasser kochend |
2 EL | Balsamicoessig |
1 | Rosmarinzweig |
1 EL | Rosenpaprika |
1 | Rote Chilischote scharf |
0,13 l | Sahne |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schweinegulasch im Rapsöl scharf anbraten, nach ein paar Minuten die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit frischem Pfeffer würzen. Den Weißwein einkochen lassen und sodann mit Paprika würzen und nach und nach die Brühe beim Garen eingießen.
Während des Garens werden die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergossen, etwas Balsamicoessig hinzufügen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann Abgießen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Oliven in feine Ringe schneiden. Die Kerne aus der Chilischote lösen und die Schote fein hacken.
Nach ca. 1 Stunde Garzeit des Gulasch die Chilischote, den Rosmarinzweig sowie die getrockneten Tomaten hinzufügen, zusammen weiter garen lassen.
Nach einer weiteren Stunde die Oliven und die Sahne beifügen und bei offenem Topf und starker Hitze kurz einreduzieren lassen.
Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Salz ist nach meinem Geschmack nicht weiter notwendig, da die Brühe sowie auch die getrockneten Tomaten einen angemessenen Salzgehalt hinzugeben.
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