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Medaillons mit Spargeln an Whisky-Sauce

Medaillons mit Spargeln an Whisky-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwaermen
    hineinstellen.
    Schweinsfilet: In etwa 2cm dicke Medaillons schneiden, mit
    Haushaltspapier trockentupfen. Medaillons im heissen Oel beidseitig
    je etwa 1 Minute anbraten, auf die vorgewaermte Platte legen und
    wuerzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten fertig garen.
    Spargeln: Stielenden wegschneiden, unteres Drittel schaelen, schraeg
    in etwa 4cm lange Stuecke schneiden. Wasser aufkochen, Zucker, Butter
    und Salz zufuegen. Spargeln in etwa 10 bis 15 Minuten knapp weich
    garen, herausnehmen, gut abtropfen. Sud beiseite stellen.
    Whisky-Sauce: Schalotten in der warmen Butter andaempfen. Mit dem
    Whisky abloeschen, auf die Haelfte einkochen. Der beiseite gestellte
    Spargelsud (2dl) absieben, zugeben, nochmals auf die Haelfte
    einkochen. Rahm beifuegen, aufkochen. Senf darunterruehren und die
    Sauce nach Belieben wuerzen.
    Servieren: Medaillons und Spargeln auf vorgewaermter Platte oder
    Tellern anrichten. Sauce separet servieren.
    Dazu passt: Trockenreis oder Nudeln.
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