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Mecklenburger Wurzelfleisch

Mecklenburger Wurzelfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rinderbrust in reichlich Salzwasser aufkochen lassen.
    Gelegentlich mit einem Schoepfloeffel abschaeumen, so dass die Bruehe
    klar bleibt. Bei geringer Hitze ca. 45-50 Minuten garen.
    Anschliessend das kleingeschnittene Wurzelgemuese, die in Spalten
    geschnittene Zwiebel, den in Streifen geschnittenen Wirsing sowie
    Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, und bei geringer Hitze
    weitere 10 Minuten garen. Das Gemuese sollte noch leichten Biss
    haben.
    Fuer den Rosinenmeerrettich Mehl mit Butter anschwitzen, mit
    Wurzelfleischbruehe und Milch unter Ruehren abloeschen. Meerrettich,
    Rosinen und Sahne unter die Sauce ruehren. Mit Eigelb legieren und
    mit Pfeffer und Zucker abschmecken, nicht mehr aufkochen! Das Fleisch
    aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem
    Gemuese auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce ueberziehen und mit
    frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
    Beilage: In Scheiben geschnittene, angebratene Speck- oder
    Semmelknoedel.
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