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Mayonnaise light

Mayonnaise light
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Pro Rezepteinheit ca. 640 ml.
    Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine
    Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes auf
    höchster Einschaltstufe ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen Masse
    aufschlagen.
    Dann Öl erst tropfenweise mit einem Schneebesen unterrühren. Wenn die
    Masse beginnt steif zu werden, den Rest des Öls in dünnem Strahl
    zugeben. Dabei die Mayonnaise kräftig aufschlagen und herzhaft mit
    Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Brühe aufkochen. Speisestärke mit Wasser verquirlen und unter Rühren
    zur Brühe geben. Alles aufkochen und kühl stellen. Die kalte Brühe
    und den Magermilchjoghurt unter die Mayonnaise rühren.
    Für fruchtige Mayonnaisen statt Brühe gleiche Menge Wasser und pro
    1/4 l Wasser 4 Esslöffel Zitronensaft verwenden.
    Diese Mayonnaisenvariante hat pro 100 g ca. einen Brennwert von 224
    kcal. Zum Vergleich - normale Mayonnaise liegt bei 764 kcal. pro 100
    Gramm!
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