Maultaschen-Suppe
Zutatenliste

2 | Eier (1) |
Salz | |
30 g | Öl |
240 g | Mehl |
1 Bund | Petersilie |
125 g | Rinderhack |
1 | Ei (2) |
2 EL | Creme fraiche |
Pfeffer | |
3 | Zwiebeln |
¾ l | Gemüsebrühe |
1 | Glas Hühner-Fond |
2 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Tomaten |
100 g | Rosa Champignons |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier (1), Salz, Oel und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In
Frischhaltefolie gewickelt mind. 1/2 Std. kalt stellen. Petersilie
waschen, trockentupfen, feinhacken. Ei (2) trennen. Hack, Petersilie,
Creme fraiche, Eigelb, Pfeffer und Salz mischen. Teig halbieren,
beide Haelften auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche duenn
ausrollen. Auf die erste Teigplatte mit einem Abstand von etwa 6 cm
16 kleine Haeufchen Fuellung verteilen. Den Teig um die Fuellungen
herum mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigplatte vorsichtig
darauflegen und um die Haeufchen rundherum andruecken. Etwa 9 cm
grosse Rechtecke ausschneiden (Fuellung muss in der Mitte sein.
Zwiebeln pellen, Fruehlingszwiebeln waschen. Beide Sorten getrennt in
feine Ringe schneiden. Bruehe, Fond und Zwiebeln erhitzen. Tomaten
waschen, vierteln, wuerfeln. Champignons waschen, in feine Scheiben
schneiden. Maultaschen in der koechelnden Bruehe 3-4 Min. garen.
Champignons und Tomaten kurz darin ziehenlassen. Vor dem Servieren
mit Fruehlingszwiebeln bestreuen.
:Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
:Pro Portion: ca. 535 kcal / 2240 kJ
TIP: Damit die Suppe klar bleibt, die Maultaschen in Salzwasser 3 Min.
garen und erst dann in die Bruehe geben.
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