Maultaschen mit Tofufüllung
Zutatenliste

200 g | Weizenvollkornmehl |
50 g | Buchweizenmehl |
5 EL | Maiskeimöl |
2 | Eier |
1 EL | (oder 2) Wasser bei Bedarf |
1 TL | Kurkommapulver |
¼ TL | Salz |
25 g | Korinthen |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sojasauce |
½ EL | (gehäuft) Zitronenmelisse |
gem. Pfeffer | |
100 g | Tofu |
125 g | Zuckererbsen |
½ | Stange Porree |
1 EL | Butter |
50 g | CRèME |
25 g | Haselnusskerne gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | (oder 3) Nussöl |
Käse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie
eingewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce,
Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu würfeln und untermischen.
Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stückchen schneiden.
Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter
zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten dünsten, mit Crème
fraîche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe
abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Sojasauce abschmecken. Den
Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von
etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Füllung
geben, die freien Teighälften über die Füllung klappen, Ränder
zusammendrücken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald
sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen,
herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem
Käse servieren.
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 06.06.1994
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