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Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben

Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge nach
    halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige von den Dillstielen zupfen.
    Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Das
    Krabbenfleisch hacken, mit Salz und Zitronenschale würzen und mit einem
    Viertel der Dillzweige mischen. Die Füllung zugedeckt in den Kühlschrank
    stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, dünne
    Scheiben schneiden, zugedeckt zur Seite stellen. Aus Mehl, einer kräftigen
    Prise Salz und 100 ccm kaltem Wasser einen elastischen Teig kneten (evtl.
    1/2 bis 1 EL Wasser mehr zugeben). Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
    Arbeitsfläche in 2 Portionen so dünn wie möglich ausrollen (30x60 cm). Jedes
    Rechteck in 8 Quadrate schneiden. Die Füllung häufchenweise auf die Mitte
    der Quadrate setzen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Den Teig diagonal
    überklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Viel Salzwasser in einem
    großen Topf aufkochen. Die Maultaschen in 3 Portionen nacheinander in dem
    leise siedenden Wasser jeweils 1 Minute gar ziehen lassen. Die Maultaschen
    mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
    Die Bouillon erhitzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Minuten darin
    ziehen lassen. Die Maultaschen und den restlichen Dill zugeben und heiß
    werden lassen. Die Bouillon abschmecken, mit Sherry würzen und auf
    vorgewärmten Tellern servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 6/88 Erfasst von Sylvia Mancini
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