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Maultaschen "Glückliches Alter"

Maultaschen "Glückliches Alter"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zubereitung erfolgt zunaechst wie bei den Dampfnudeln. Aus den
    Zutaten wird ein Hefeteig hergestellt. Dazu Mehl, Zucker und Hefe
    miteinander vermischen, dann das Wasser und anschliessend das Salz
    zugeben. Alles mit der Hand oder bequemer mit einer Kuechenmaschine
    ordentlich durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen
    Teig abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Anschliessend
    muss dieser Teig fuer die Maultaschen jetzt moeglichst flach
    ausgerollt werden. Am besten gelingt das mit einer Nudelmaschine, es
    geht aber auch mit einem einfachen Nudelholz. Aus dem Teig werden
    z.B. mit einem Teigschneider Rechtecke geschnitten bzw. mit einem
    Glas runde Flaechen ausgestochen. Eine Haelfte mit Fuellung belegen,
    die zweite Haelfte draufsetzen oder einfach die erste Haelfte
    zuklappen und nach Moeglichkeit mit einem Teigschneider um die
    Raender fahren. Dadurch werden diese gut verklebt, andernfalls
    besteht die Gefahr, dass die Maultaschen wieder aufgehen. Genau wie
    bei den Dampfnudeln koenn en hier verschiedene Fuellungen verwendet
    werden, sowohl herzhafte als auch suesse. Maultaschen koennen auch
    sehr gut mit Sauce kombiniert werden.
    Fuellung:
    Mett, Chinakohl und Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben und mit
    Reiswein, Sojasauce und Ingwer vermengen. Dann nach Geschmack kraeftig
    wuerzen. Fuer eine Maultasche rechnet man ca. 1 Teeloeffel Fuellung.
    Die Maultaschen koennen wie die Dampfnudeln im Daempftopf gegart
    werden Die Daempfzeit betraegt maximal zehn Minuten. Sie koennen aber
    auch in Oel fritiert werden. Das Fritieren ist in China uebrigens
    seit Jahrhunderten populaer, allerdings empfehlen wir im Gegensatz zu
    den Chinesen wegen seiner gesundheitlichen Vorzuege die Verwendung
    von Olivenoel. Dazu soviel Olivenoel in den Wok oder Fritiertopf
    geben, dass die Maultaschen frei im Oel schwimmen koennen. Je heisser
    das Oel, desto knuspriger wird der Teig. Aber es ist immer darauf zu
    achten, dass das Oel nicht anfaengt zu qualmen, d.h. nicht extrem
    hoch erhitzen. Uebrigens moegen auch die Chinesen Fritiertes lieber
    hell. Die Fritierzeit sollte maximal fuenf Minuten betragen, in der
    Regel reichen 3 Minuten. Nehmen Sie die Maultaschen aus dem Oel, wenn
    sie eine leckere, hellbraune Kruste bekommen haben. Zu den
    Maultaschen passt auch Sojasosse.
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