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Matjessalat rustikal

Matjessalat rustikal
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Matjesfilet der Länge nach halbieren und die Streifen in 1,5 – 2 cm Stückchen schneiden.
    Essiggurke in feine Stücke würfeln (cirka 1/2 cm).
    Zwiebel in feine Stücke würfeln (cirka 1/2 cm).
    Paprika von der Haut entfernen und in Stücke würfeln.
    Tomate vierteln und Kerne entfernen, anschließend in Stücke würfeln.
    Alle bisherigen Zutaten vorsichtig untereinander mischen.
  • Schritt 2

    Wasser, Öl und Essig mit dem Stabmixer zu einer Marinade verquirlen. Den Dill und etwas Pfeffer hinzugeben und von Hand verrühren. Marinade jetzt über die Matjeszubereitung geben.
  • Schritt 3

    Jetzt erst den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Sofort die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird. Würfeln und zum Schluss ebenfalls unterheben.
  • Schritt 4

    Den Matjessalat kühl stellen und alsbald verbrauchen.
  • Schritt 5

    Beilagen:
    Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
    kleine Pellkartoffeln
    Folienkartoffeln
    Baguettebrot (evtl. mit Kräuterbutter)
  • Schritt 6

    Tipp:
    Diesen Matjessalat in ein 500 ml Deko-Schraubglas gefüllt ist ein leckeres Mitbringsel bei jedem Anlass für Freunde von Fisch.
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