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Matjessalat mit Roter Beete und Kartoffeln

Matjessalat mit Roter Beete und Kartoffeln
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, mit dem Geflügelfond und
    dem Essig ablöschen und leicht einköcheln lassen. Inzwischen die
    geschnittenen Kartoffeln im Räucherofen 5 Minuten kalt räuchern und
    dann in die heiße Brühe geben [ich weiß zwar nicht, welcher
    Privathaushalt sowas hat, aber IMHO kann man das Räuchern auch
    getrost weglassen]
    Den Speck rösten und zugeben, ebenso die geschnittenen Essiggurken
    [äh, wieviele stand leider nicht im Originalrezept :-(, sie wurden
    dort in der Zutatenliste vergessen, also nach Geschmack].
    Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Jetzt die Eigelb
    unterziehen, damit der Salat sämiger wird. Die Hälfte der roten Beete
    und die gewässerten Matjesfilet in Würfel schneiden und unterarbeiten.
    Die andere Hälfte der roten Beete in runde Scheiben schneiden und mit
    Vinaigrette marinieren, auf dem Teller anrichten und den Salat darauf
    setzen, mit frischen Gartenkräutern garnieren.
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