Matjessalat mit Preiselbeeren
Zutatenliste

8 | Matjesfilets (ca. 600 g) |
1 | Kopf Lollo bianco |
250 g | Weiße Champignons |
2 EL | Balsam-Essig |
4 EL | Weißweinessig |
6 EL | Wildpreiselbeeren im eigenen |
Saft (aus dem Glas) | |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 | Lauchzwiebel |
4 | Scheibe Bauernbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in Stücke
schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und
auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit
den Matjesfilets auf dem Salat anrichten.
Für die Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weissweinessig, 4 El.
Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die
Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion ca. 610 kcal.
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Quelle: Fernsehwoche
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