Matjes-Tartar auf Vollkornbrot
Zutatenliste

8 | Matjesfilets |
1 | Schalotte |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Zitrone, Saft davon |
Salz | |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
4 TL | Creme fraiche |
4 | Dillzweige |
Zubereitung
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Schritt 1
Matjesfilets waschen und die Graeten mit einer Pinzette herausziehen.
Die Filets mit einem sehr scharfen Messer rasch in kleine Wuerfel
schneiden. Die Schalotte schaelen und ganz klein schneiden, in ein
Sieb geben und kurz unter fliessendem kalten Wasser abspuelen.
Abtropfen lassen. den Schnittlauch in kleine Roellchen schneiden. In
einer Schuessel die fein gewuerfelten Matjes mit der Schalotte, dem
Schnittlauch und dem Zitronensaft vermischen. Das Tartar mit wenig
Satz und Pfeffer Wuerzen und abgedeckt etwa 30 Minuten im
Kuehlschrank ziehen lassen.
Dann auf runden Vollkornbrotscheiben Butter streichen und das Tartar
darauf anrichten. Mit einem Teel. Creme fraiche und Dill garnieren.
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