Matjes süß-sauer Skandinavisch
Zutatenliste

10 | Matjesfilets |
1 | Tas. Rotweinessig |
1 | Tas. Rotwein Chianti oder Cote - du Rhone |
1 | Tas. Wasser |
20 | Pfefferkörner, schwarz |
10 | Pfefferkörner, weiß |
10 | wacholderbeeren |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Zimtstange |
100 g | Zucker |
2 gr. | Zwiebeln feine Streifen |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
*
Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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