Matjes mit Speckstippe
Zutatenliste

1 kg | neue Kartoffeln |
500 g | Grüne Bohnen |
2 TL | Bohnenkraut |
150 g | durchwachsener Speck |
2 | rote Zwiebeln |
100 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
8 | Matjesfilets |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in
Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und Weißweinessig
angießen,mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu
Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
*
Quelle: Journal für die Frau 12/94
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