Matjes auf Ratatouille
Zutatenliste

1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 mtl. | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Sherry-Essig |
250 g | Matjesfilets |
500 g | Buttermilch |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 TL | Eingelegter grüner Pfeffer |
1 Msp. | Dijon-Senf |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
2 EL | Sherry-Essig |
3 EL | Sonnenblumen- oder Maiskeimoel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschoten halbieren, Kerne und weisse Rippen entfernen.
Schotenhaelften ausspuelen, in schmale Streifen und dann in Wuerfel
schneiden. Zucchini und Aubergine gruendlich waschen, die Stiele
abschneiden. Das Gemuese laengs in duenne Streifen schneiden,
wuerfeln. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. In einer Pfanne das
Oel erhitzen und das Gemuese unter Ruehren sechs bis acht Minuten
duensten. Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
Matjes drei Minuten in Buttermilch legen, kalt kurz abspuelen und mit
Kuechenkrepp trockentupfen. Matjesfilets in etwa zwei Zentimeter
breite Stuecke schneiden.
Kraeuter abspuelen, Wasser abschuetteln, Petersilienblaetter hacken,
den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Pfeffer im Moerser
zerdruecken. Kraeuter, Pfeffer, Senf, eine Spur Salz und Zucker,
Essig und Oel in einer Schuessel zu einer Marinade verruehren.
Lauwarmes Gemuese auf vorgewaermten Tellern verteilen. Matjesstuecke
darauflegen, mit der Marinade begiessen.
Dazu schmecken: Herzhaftes Bauernbrot.
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