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Matjes auf Ratatouille

Matjes auf Ratatouille
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paprikaschoten halbieren, Kerne und weisse Rippen entfernen.
    Schotenhaelften ausspuelen, in schmale Streifen und dann in Wuerfel
    schneiden. Zucchini und Aubergine gruendlich waschen, die Stiele
    abschneiden. Das Gemuese laengs in duenne Streifen schneiden,
    wuerfeln. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. In einer Pfanne das
    Oel erhitzen und das Gemuese unter Ruehren sechs bis acht Minuten
    duensten. Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
    Matjes drei Minuten in Buttermilch legen, kalt kurz abspuelen und mit
    Kuechenkrepp trockentupfen. Matjesfilets in etwa zwei Zentimeter
    breite Stuecke schneiden.
    Kraeuter abspuelen, Wasser abschuetteln, Petersilienblaetter hacken,
    den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Pfeffer im Moerser
    zerdruecken. Kraeuter, Pfeffer, Senf, eine Spur Salz und Zucker,
    Essig und Oel in einer Schuessel zu einer Marinade verruehren.
    Lauwarmes Gemuese auf vorgewaermten Tellern verteilen. Matjesstuecke
    darauflegen, mit der Marinade begiessen.
    Dazu schmecken: Herzhaftes Bauernbrot.
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